Friday, November 10, 2006

TurboUpload Delivery Notification: Cafeticultura sustentable.pdf


Teresita Lagunes Lara
Título: Tome café, tome conciencia: concepto, principios y ética de la cafeticultura sustentable

Likn: http://d.turboupload.com/d/1183089/Cafeticultura_sustentable.pdf.html
Enlace web: http://www.cafeunidos.org/pdfdocuments/tomecafeconciencia.pdf
Autor: Patricia Moguel y Lorena Soto-Pinto
Fecha: 07/11/06
Palabras clave: café orgánico, sustentabilidad, pequeños productores, café sustentable, ética.

Resumen: Desde hace más de veinte años, algunas de las organizaciones de pequeños productores, conjuntamente con académicos, técnicos, organismos conservacionistas, no gubernamentales y de la iglesia, vienen desarrollando estrategias para producir de manera eficiente, conservar el medio, competir comercialmente y mejorar sus niveles de ingreso. La producción de café orgánico y justo forma parte de experiencias que marcan el inicio del camino a la sustentabilidad. Los atributos generales que debe la producción de café sustentable, su procesamiento y comercialización, incluyen las dimensiones ambiental, social, económica y ética.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home