LOYDA REYES LIMON
INNOVACIÓN, DESARROLLO Y MEDIO LOCAL. DIMENSIONES SOCIALES Y ESPACIALES DE LA INNOVACIÓN.
Lic. Guillermina Fernández
Lic. Aldo Ramos
Universidad Nacional del Centro. Buenos Aires. Argentina.
http://www.ub.es/geocrit/sn-69-55.htm
Scripta Nova. Revista Electrónica de Geografía y Ciencias Sociales. Universidad de Barcelona [ISSN 1138-9788] Nº 69 (55), 1 de agosto de 2000
(Resumen)
Ante la cambiante evolución de la economía sectorial y global, los productores recurren a estrategias adaptativas diversas que implican una nueva transformación socioproductiva y espacial, producto del agotamiento del modelo económico anterior. Se presentan los procesos que transforman al espacio rural y las nuevas conceptualizaciones. El fomento de estrategias adaptativas de reconversión, el rescate de valores tradicionales del medio rural, etc. El grupo de actividades gestadas por actores locales, es una estrategia de diversificación de ingresos sin que esto las incluya en un verdadero desarrollo local, que es la propuesta. La innovación a la que apuesta el espacio rural es importante, y el turismo es uno de estos ejes que expresan los cambios del sector y promueven ese desarrollo hacia la sostenibilidad.
Palabras clave: espacio rural/ turismo rural/ estrategias agrarias adaptativas/ nueva ruralidad/ desarrollo local.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home